注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

语文第六单元练习  

2011-11-17 15:23:33|  分类: 语文试卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自成长中的记忆《语文第六单元练习》
 

一、写一写,把你字写得漂亮些、工整些,好吗?快动手吧!(10分)

lǎn duò     xí  jī      kōng  kuàng    zàn ting       qiǎn  zé

( )   (  )  (     ) (   )   (   )

diāo líng    lì hài     lián mǐn      yí zhí        xìng yùn     

(   ) (  )  (    ) (    )  (    )

  二、选一选,你能把正确的答案写在括号里吗?要认真呦。(6分)

         猛涨(zhǎng  zhàng)  俗语(shú sú)  协调(tiáo diào)

          联结( jiē  jié )    给予(gěi  jǐ) 红润(yǜn  rǜn )

三、你能把这些词语填写正确吗?再写几个本单元你积累的词语吧。(10分)

           清(    )荡漾      血(    )亲情       号(    )大(     )

           恍然(        )    (      )当然       人影(     )(     )

四、你能给它们加上偏旁组成新字 ,再组成词语吗?(5分)

               暴                        隹

五、精彩回放。(10分)

1、你能默写李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》吗?(5分)

 

2、还能写出描写送别的诗吗?(5分)

 

 

六、选词填空。(4分)

               等待    期待

   1、我坐在电视机前,静静地(      )电视剧的播出。

   2、丑小鸭一直都(       )着变成白天鹅,得到大家的喜欢。

   3、晚上,明明一直在幼儿园的门口(      )妈妈来接他。

4、每天晚上,妈妈都会陪我一起学习,她一直(    )我能考上大学

七、根据原文填空。(10分)

       1、每当上工、下工,一行人走搭石的时候,动作是那么(          )!

       前面的抬起脚来,后面的紧跟上去,(       )的声音,像(        );(          ),(        ),给人画一般的(   )。

 2、一排排搭石,(    ),(    ),它们联结这(   )的小路,也联结着(  )的情感。     

八、阅读直通车。请你欣赏美丽的文章,然后理解并回答问题。(20分)

                                                                      一碗混沌

  女孩和妈妈又吵架了,一气之下,她转身向外跑去。

  她走了很长时间,看见前面有个小吃店,这才感觉到肚子饿了。可是,她摸遍了身上所有的口袋,连一个硬币也没有。

  小吃店的主人是一个看上去很和蔼的老婆婆,她看到她站在那里,就问:“孩子,你是不是要吃东西?”她有些不好意思的回答。“没关系,我请你吃。”

  老婆婆端来一碗混沌和一碟小菜  女孩刚吃了几口  泪就掉了下来  纷纷落在碗里  她说   我们不认识  而你却对我这么好  愿意煮混沌给我吃  可是我妈妈,我跟她吵架,她竟然把我赶出来,还叫我不要回去!”

老婆婆听了,平静地说:“孩子,你怎么会这么想呢?你想想看,我只不过煮了一碗混沌给你吃,你就这么感激我,那你妈妈煮了十多年的饭给你吃,你怎么会不感激她呢?你怎么还要和她吵架?”

    1、读了短文,你能给这个故事写个结尾吗?(5分)

 

    2、你能在短文的第三自然段的空白处填上合适的标点吗?(8分)

3、你能根据自己对短文的理解提两个有价值的问题吗?(4分)

    4、读了这篇短文,你有什么感受?结合生活中的自己的行为简单的说说吧!(3分)

八、我的习作。(25分)

要求:同学们,在生活中有很多真实的爱的故事,能写写你自己亲身经历的、或者是听到的或者是见到的。要把事情的经过写清楚,最好能写出自己的感受。题目自己拟订。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017