注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

【转载】《圆明园的毁灭》导学案  

2012-11-30 15:37:36|  分类: 教师推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自成长中的记忆《《圆明园的毁灭》导学案》
 

预习提示:

1、借助生字读音读通课文,在不理解的地方做好批注;对于不理解的词语借助工具书理解,熟记课文 中要求会写的14个词语。

2、课文内容我知道:                               

3、写写课文每个自然段的段意。

预习收获展示:

一、探究

1、圆明园是一座(  )的园林。圆明园的毁灭是祖国文化史上     的损失,也是世界文化史上      的损失。

2、为什么说圆明园的毁灭是祖国文化史和世界文化史上不可估量的损失。?

3、这句话,连用了两个不可估量,你们的内心是什么滋味?

二、感受辉煌

1、文中第二自然段介绍圆明园的位置及布局,你能用一个词来概括吗?

2、条三自然段,圆明园中风格名异的建筑有     ,也有      ;有     ,也有      。园中的景物有                           

                    

漫步圆明园中,有如     ,饱览这      ;流连其中,仿佛        。

3、课文用了七个“有”来描写园中的景物,你从中体会到了什么?

 

4、圆明园除了宏伟的建筑,还有什么?我能从文中找出相应的句子。

(1)这句话的关联词是什么?它是什么句式?在文中又起着什么作用?

(2)如果让你用一个词来形容圆明园的藏品,我会用      。

(3)想一想,为什么说圆明园又是当时世界上最大的博物馆、艺术馆?

三、痛恨强盗的野蛮

1、文中哪句话写出了侵略者毁灭圆明园的强盗暴行?

2、从“凡是、统统、实在、任意”,你体会到了什么?

3、一把火过后,侵略者烧毁的仅仅是园中美景和珍贵的文物吗?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017