注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

【转载】唐山市第九届邮政杯青少年书信文化和邮票设计大赛  

2012-10-01 17:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

(一)书信比赛:

       1、内容和主题:歌颂中国共产党光辉历程,讴歌我党老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,歌颂可歌可泣的各行各业的英雄人物,也可谈集邮的收获体会和感受。激发学生对党对祖国的热爱,对英雄的崇敬和对美好生活的憧憬。

       2、采取撰写书信的形式进行,书信的对象不限,可写给党、祖国、长辈、朋友、老师、同学,作品要贴近生活、健康向上,主题突出,立意新颖,文字简练,语言生动,字迹清楚,必须写在十六开稿纸上,不得打印,字数600-1500。

(二)邮票设计比赛:

      1、主题:以歌颂唐山改革开放取得的成就迎接党的十八大召开为主题,弘扬主旋律,用画笔描绘唐山的秀美山川、人文景观等,表达对党、对家乡的满腔热爱和无限深情、歌颂美好生活及反映校园生活等。

2、图稿主题鲜明、构思新颖、寓意深刻、想象丰富、独立作画。可采取国画、油画、版画、水彩、蜡笔等各种画法,可手绘,也可电脑制作。

3、图稿中应具备邮票的要素:中国邮政“CHINA”“面值××分”字样。

4、作品规格29.6×21厘米(A4纸大小)

(三)诗歌、寄语比赛:

1、内容是抒发对党和祖国的热爱、赞美和祝愿。

2、以明信片为载体,要求内容短小精悍、寓意深刻,不超过80字。

(四)参赛说明:

1、参赛者须在书信首页上方、邮票设计图稿右上角和明信片上写明所在市、学校、班级、姓名、邮编、联系地址和电话。

2、上交时间: 2012年10月12日前。


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017