注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

[小学数学考试现神题 选出谁是外星人(图)]  

2013-01-23 15:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,一道被网友们称为神一样的数学题,在多个家长QQ群里轮番考验着家长的智商。家长们在做一道“谁是外星人”的题目后,得出的结论是,出题的人是外星人。

  日前,一道被网友们称为神一样的数学题,在多个家长QQ群里轮番考验着家长的智商。家长们在做一道“谁是外星人”的题目后,得出的结论是,出题的人是外星人。

  家长“膜拜”

  出题的就是外星人

  这个题目是一道选择题:第一排给出四个外星人的图案,第二排给出四个不是外星人的图案,根据这两组信息,让学生在第三排的五个图案中圈出哪个是外星人,题值是5分。“哪个是外星人”的题目成为众多家长聚集的QQ群的智力思考题。面对13个由各种线条和符号组成的图案,不少家长盯着屏幕,加快脑袋转速,也没有想出来,得出的结论是,这样的题目只能“膜拜”,属于极品,出题的人是“外星人”。

  据称这是小学二年级的数学题目,发布者并没有提供答案。家长“考糊”了,是其思维不符合小学数学的思维方式吗?记者又将此题考了考11位数学老师,测试一番之后,给出正确答案的是5位,觉得题目没有意义或者开玩笑的有3位,此外还有3位老师觉得无从下手。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017