注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

听XX同学博客歌曲《老师好》有感  

2013-11-23 16:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

XX同学博客歌曲《老师好》有感

用耳听者,学到皮肤;用心听者,习至灵魂。

不是人低嘴贱,也不是位高品极,而是修面不修心,漱口不漱魂。

“教育是要接受的。每个孩子都有接受教育的权利和义务;每个家长都享有让孩子接受教育的权利和义务。那么,又有多少选择的机会呢? 是的,你可以选择幼儿园,选择小学,选择中学……你可以选择教材、教师、学科……吗?能者,微乎其微,且,你能选择接受教育的模式吗?

义务教育在很大程度上是家庭(家长)教育做为主导的。接受教育前,家庭(家长)对孩子的教育,犹如画板上的第一笔,对于整幅作品至关重要、甚至关乎成败的关键一笔。事物是在不断发展的,孩子是在不断发展的,孩子犹如放飞在天的风筝,遨游天际,而家长自始至终都是风筝的终端。给你自由亦不放手,不见忽东忽西,忽高忽低;线在手中,心已远离……家长和孩子的教育诉求能否一致呢?___凡一致的,哪个孩子不优秀呢?

作为学校教育者的“臭老九”,总是要贯彻教育方针的;总是要接受并符合教育模式的;总是要接受并符合孩子家长教育愿望的;总是要接受并符合领导意愿的;总是要满足自己虚荣心情的。

如此,则必然产生“臭老九”的教育模式和愿望,与家长或孩子的教育诉求之背道相驰。

孩子想做一株自由生长的小苗,哪怕掀翻石板,哪怕挤倒围墙,哪怕顶破屋檐,哪怕殃及池鱼……

只顾正石、扶墙、补檐、救鱼……

苦了扶(抚) 苗的“老九”啊……

批的……

怨的……

骂的……

哀之!

叫愚之哀?家庭之哀?孩子之哀?“老九”之哀?

哀之,叹之……

善人之骂,思悟悔矣;恶人之侮,还之泰然。吾辈坦荡荡,浊者自意清。浊去罢!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017