注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

24* 金钱的魔力  

2013-05-29 08:02:42|  分类: 五语下知识点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、这篇课文节选自美国著名作家马克.吐温写的短篇小说《百万英镑》。课文主要讲了“我”到裁缝铺买衣服时,先遭到冷遇,而后由于拿出了一张百万英镑的大钞,又倍受关照的故事。作者淋漓尽致地刻画了小市民以钱取人、金钱至上的丑态。文章主要采用前后内容对比的方法,通过描写人物动作、语言、神态等变化来刻画人物形象。

 

2、通过对话和神态描写,表现出托德势利眼和傲慢无礼、见钱眼开和贪婪市侩小人的形象。

 

3、通过语言、动作描写,作者刻画出了老板的唯利是图、世故圆滑、阿谀奉承、献媚讨好的丑态。

 

 4、对词语的理解。

妙不可言:美妙得不能用语言形容。

十全十美:各方面都非常完美,毫无缺陷。

兴致勃勃:兴趣强烈的样子。

武断:只凭主观判断。

蹩脚:质量不好;本领不强。

通融:变通办法,给人方便。

刻薄:(待人、说话)冷酷无情,过分的苛求。

5、读读记记“魔力、通融、刻薄、钞票、武断、熔岩、窘况、阔佬、撵跑、雅致、考究、兴致勃勃、妙不可言、十全十美”

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017