注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

3、草虫的村落  

2013-09-09 15:01:04|  分类: 六年级语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、词语:

静谧、小巷、俏丽、逗弄、烘烤、音韵、勤勉、亲吻、庞然大物、全神贯注、意味深长、行色匆匆。

2、理解词语:

?         静谧:安宁而平静。

?         熙熙攘攘:形容人来人往,非常热闹。 

?         花色斑斓:色彩艳丽,灿烂夺目。 

?         驻足痴望:指停下脚步痴痴地看着。

?         寒暄:见面时谈天气冷暖之类的应酬话。暄:温暖

?         行色匆匆:匆忙赶路的神态。色:这里指神态。

?         蕴藏:蓄积而未显露或未发掘。

?         悠悠忽忽:本文有形容神志恍惚的意思。

?         意味深长:意思含蓄深远,耐人寻味。

 

3、课文内容:

1)、作者以奇异的想象,追随着一只爬行的小虫,对草虫的村落作了一次奇异的游历,从中反映了作者对大自然、对小生物的喜爱之情。

 

2)、文章第1自然段总起全文,交代这次奇异游历的特殊氛围和心情2—9自然段写奇异游历的全过程。第2自然段是对游历的概述“我目光追随着爬行的小虫”点出行文的线索,“奇异”草虫世界的特征。结尾(1011自然段)总结全文,表达了作者对草虫村落的依恋。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017