注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

12* 用心灵去倾听  

2013-10-13 16:41:45|  分类: 六年级语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一、课文真实地记录了“我”与问讯处工作人员苏珊交往的过程,赞美了苏珊用心灵倾听孩子的心声、用爱心帮助孩子的善良品质,表达了“我”对苏珊的深切怀念之情。

 

二、对句子的理解。

 

①我找到了听我说话的人,不由得放声大哭。

这既是伤痛带来的痛苦的哭,更是在孤独中找到了希望的幸福的哭。

 

②小精灵总是耐心地回答我的问题,一遍遍地向我解释。

写出了苏珊的耐心和爱心。

 

③你知道吗,这只可爱的小鸟,它要到另一个世界去歌唱。

 “我”不仅痛苦,同时对死亡充满了恐惧。这句话表现了苏珊的善良、乐观

 

④但是我非常想认识苏珊,认识这个从未谋面却如同我第二个母亲的人。

 “谋面”就是见面,看得出“我”对苏珊的爱。苏珊就像母亲那样,耐心倾听“我”的心声,困难时给予帮助,痛苦时予以安慰。

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017