注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

谐音小故事  

2014-11-21 10:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、苏轼和佛印的故事:苏轼在船上看见河岸上的狗啃骨头,对佛印大笑,佛印赶忙将手里的苏轼题字的扇子丢到水里,他们的动作成了一幅对联:

 狗啃河上(和尚)骨 --苏 轼
水流东坡诗(尸) --佛 印

 

2侍郎是狼尚书是狗

清朝乾隆年间,纪晓岚与和珅同时在朝为官,纪晓岚任侍郎,和珅任尚书。有一次两人在一起喝酒,和珅指着一只狗问:是狼是狗?纪晓岚是个非常机敏的人,马上意识到和珅是在辱骂自己,就不动声色地回答道:垂尾是狼,上竖是狗。

 

 

 谐音广告

v         某食店广告与食俱进,食全食美

v         某蚊香广告默默无蚊

v         太阳能热水器广告随心所浴

v         自行车广告乐在骑中

v         去痘药物广告战痘青春,趁早下斑,请勿痘留.

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017