注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

13* 一夜的工作  

2014-03-31 08:33:46|  分类: 六年级语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、《一夜的工作》节选自作家(何其芳)的《回忆周恩来同志》。从(工作辛劳)和(生活简朴)两方面表现周总理崇高品质的,表达对总理的(热爱和敬仰)。选材方面(以小见大、以点带面),组材方面(详略得当),写法(对比)。

2、词语理解。

)览:粗略地看,不是仔细地看。

)询:了解情况,征求意见。

3最后两个自然段内容。

前一自然段重点写作者对自己说的话,与中国历朝历代相比,周总理才是人民的总理。纵向对比。表达对总理的热爱和敬仰。

后一自然段重点写作者想对全世界说的话,“中华人民共和国”意在同世界各国相比,横向对比,表达了作者为能有机会亲眼看到周总理一夜的工作而激动、自豪的心情,另一方面,作者从周总理一夜的工作而想到了总理每个夜晚的工作。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017