注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

7* 藏戏  

2014-03-08 15:05:32|  分类: 六年级语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7* 藏戏

1、对词语的理解。

 咆哮   ):形容水流的奔腾轰鸣,也可形容人的暴怒喊叫。

(吞噬    ):噬,咬。吞食。

  雄浑  ):本课指歌声雄壮浑厚。

 压抑   ):对感情、力量等加以限制,使不能充分流露和发挥。

   敦厚 ):忠厚。

 演绎   ):本课表演、表现。

 招徕   ):招揽。

 优哉   ):优,美好,舒服;哉:语气词,表示感叹。

 开山鼻祖     ):创始人。 

(两面三刀      ):比喻阴险狡猾,当面一套,背地一套。

 随心所欲     ):随,听任;欲,想要,希望。心里想要怎么做就怎么做。

2 课文按(说明事物的不同方面)为序,以(总—分—总)的关系结构文章。先用三个排比(反问)句概括介绍藏戏主要特点:“戴着面具演出”“演出时没有舞台”“一部戏可以演出三五天”。接下来详细写开山鼻祖唐东杰布开创藏戏的传奇故事,“紧接着介绍藏戏的重要特征──“面具”的特点及作用。然后简略地说明其他特色:舞台简朴;剧情靠解说、说唱来描述;开场、正戏、结尾固定的程式;唱腔、动作丰富多彩;演出时间长等。最后用一句话总结全文,点明藏戏这一民族戏剧艺术靠师传身授传承和发展

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017