注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

“我的理想”习作  

2014-04-04 11:10:54|  分类: 六年级语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的理想习作要求

?       1、写清楚自己的理想是什么

?       2、为什么会有这样的理想

?       3、准备怎样去实现自己的理想

 

佳作欣赏

 

我的理想

 

    理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。每个人都有美好的理想。有的想当白衣天使——医生,有的想当人类灵魂的工程师——老师,有的想当国家栋梁管理国家大事。而我的理想是当一名导游。

    每当我看见导游小姐向自己的客人介绍当地的风俗、名胜古迹、悠久历史时,我的心里不禁暗暗佩服、羡慕她们。她们那么有才干、知识丰富,能和世界各地的游客打交道,我能不羡慕、佩服她们吗?

    假如我的理想实现了,我便飞往孔雀之乡——西双版纳。向中外游客介绍“花谢花开无日了,春来春去不相关”的西双版纳。西双版纳是个美丽、神奇的地方。有茫茫无边的原始森林,奇花异草人眼花缭乱,千年古树比比皆是,有的甚至活了100万年。西双版纳是个天然的动物园。有陆地脊椎动物500多种,珍禽300种,有爬行动物60多种。像孟加拉虎、长臂猿等动物,在品种和数量上都居全国之最。

    为了实现我这个理想,我一定要努力学习,拓展知识面,学会多门语言,学会和陌生人打交道。

    这就是我的理想——当一名出色的导游

 

 

我的理想

 

     我的理想是当一名和杨利伟一样的宇航员。我要驾驶着飞船去遨游太空。

     我每天都想到天上去转转。为了当上宇航员,我每天都拼命的锻炼,因为只有身体好,才能去太空旅行。现在我的身体已经炼得不错了,我想将来我肯定能当上一名真正的宇航员……

     有一天,我急急忙忙地来到火箭发射场,因为我要到两大行星去旅行。我坐上了一艘崭新的长征6号火箭,进入飞船,做好安全检查。随着“砰”的一声巨响,我被送上了太空,我开心地叫了起来。

     我调好位置,飞向第一个目的地——金星。不久,飞船就在金星着落了,我很高兴,因为我从没有近距离观察过金星。我立刻打开了飞船的门,跑了出去,我突然看到了一群外星人,他们的鼻子很大,因为金星上空气中的氧气含量很低,他们的大鼻子就能保证他们呼吸到足够的氧气。我随着他们慢慢地游览金星,这里真是太美了!可是,我还要到冥王星上去,于是我便回到了飞船,直上太阳系里最远的冥王星,因为冥王星离太阳很远,所以很冷,我穿了四件棉衣还觉得冷。在那里,到处一片漆黑。我刚要下去研究,突然发生了大爆炸……

     爆炸声把我从梦中惊醒了,这时我才知道自己做了一个梦,我真希望这个梦永远也不要醒,这样,我就可以更好地研究太空了!

 

我的理想

 

     每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。

     很小的时候,我就有了我的第一个理想。当一名女警察。小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。

    于是,当一名画家成为了我的第二个理想。从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些“大作”,然后拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈得知了我喜欢画画,马上就给我报了美术班。可能是因为小孩子贪玩儿的天性。上了美术班后的我变得不怎么喜欢画画了。甚至上美术课时逃跑去和同学玩儿。就这样,我的第二个理想便又化为泡影。

    直到我有了第三个理想时,我已经上了小学4年级。那时的理想是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。

如今我已经是一个六年级的学生了。快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。或许你会说,这并不算是什么理想。但是在这漫长的学习生涯中,我不敢肯定我的理想会不会再改变。但是我敢肯定的是,我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。

    现在有不少学生经常高谈阔论自己的远大理想和抱负。但往往没有做好身边一些应该做好的小事。甚至对一些基本的社会公德都没有做到。我们要实现自己的理想,就要从身边的小事做起,从自身做起,不能有着“不以善小而不为,不以恶小而为之。”的想法。要脚踏实地地为自己的理想奠定基础。最终才能实现它!

    可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,从自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!

 

写好开头

 

1、理想是石,敲出星星之火; 理想是火,点燃熄灭的灯; 理想是灯,照亮夜行的路; 理想是路,引你走到黎明……读着流沙河的《理想》,我的眼前出现这样一幅景象:我用手中的笔描绘着祖国壮丽的山河,记录着生活中发生的事;我用双眼观察世界,用大脑想象。没错,我的理想是当一名作家。

列夫 托尔斯泰曾说过一句话“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。”在以前,我对自己的理想是一片茫然,学这个没心思,学哪个不专心,从来都是心不在焉,如今我定下了我的理想,那就是当一名医生。有这个理想是因为在一次事情中定下的

3 朋友,你的理想是什么?你的理想可能是一名诲人不倦的人民教师;可能是一名保家卫国,站守在祖国边疆的解放军,还可能是一位维护社会治安而辛勤工作的人民警察。你要问我的理想是什么?我会坚决的告诉你:一名拥有白求恩精神、救死扶伤的医生。

 4、每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好。

    科学家,是一个不平凡的职业。像爱因斯坦、伽利略、牛顿那样的科学家,对科学界有很大的影响。我十分佩服他们,因此,我想做一个天文科学家,在火星上发现生物,观察遥远的星球,到真空的宇宙探索……

  5、我的理想是成为一名动物学家。从小时候起,   我就对那些可爱的动物产生了浓厚的兴趣,《动物世界》一直是我喜爱的节目。我觉得那些动物实在是太神奇、太有趣了。

 

写好结尾

 

1、请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴。让我们为实现理想而努力奋斗吧!

2、可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,从自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017