注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

14 卖火柴的小女孩  

2014-04-05 15:12:09|  分类: 六年级语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14 卖火柴的小女孩

 

1这篇课文是(     )作家(       )的一篇著名童话,你还读过他的(            )。

2、对句子的理解。

1天冷极了,下着雪,又快黑了。这是一年的最后一天──大年夜。

这句话点明了故事发生的(      )──大年夜。大年夜意味着快乐幸福、团圆美满。故事却是一个小女孩的悲惨故事。快乐的节日氛围更突出了小女孩命运的(      )。

2她敢从成把的火柴里抽出一根,在墙上擦燃了,来暖和暖和自己的小手吗?她终于抽出了一根。

心里的(内疚和恐惧)使她更不敢浪费一根火柴。一次她斗胆“终于”抽出一根,是她实在(太冷)了的缘故,那么后面的几次,就跟寒冷没有任何关系了。她渴望幻象中的一切成为现实,永远不消失,尤其是慈爱的奶奶,所以她不惜擦燃“一大把”火柴留住幻象中的奶奶。

3“有一个什么人快要死了。”小女孩说。唯一疼她的奶奶活着的时候告诉过她:一颗星星落下来,就有一个灵魂要到上帝那儿去了。

这段话不光起到了( 承上启下 )的作用,还暗示了小女孩的(   ),也预示了在下一次小女孩擦燃火柴时,看到的将是奶奶。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017