注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

21* 我最好的老师(请思考后答题)  

2014-05-14 18:44:00|  分类: 六年级语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1对词语的理解。

      ):超出人们的意料。

      ):理直气壮、从容不迫地说话。

      ):形容因吃惊或害怕而发愣的样子。

      ):比喻说话做事时露出的漏洞。

      ):饶,丰富,多;指很有趣味。

 2、这篇课文的结构清晰简洁,详细具体地描写了一堂科学课的经过,概括简略地描写了此后的科学课成了一种“冒险”,最后描写了“我”对怀特森先生的感激和赞扬

3怀特森老师通过这一堂关于“猫猬兽”的课,想要告诉学生的一个道理。每一个人都应该具(                        ),(                              )。

4从此,科学课对于我们来说就成了一种“冒险”。 “冒险”指什么?你怎样理解?

这里的“冒险”是指科学课上富有挑战性的紧张刺激的学习过程;

学生要时刻动脑对事物进行独立的思考、独立的判断,要有怀疑,也要有实证,学习成了一个真实的复杂的认识过程。

 5正是在一个个饶有趣味又充满刺激的过程中,我们逐渐增长了见识,也逐渐懂得了如何去接近真理。

“饶有趣味又充满刺激的过程”指什么?

在科学课上不断质疑,不断思考,不断论证的过程。

 “懂得了如何去接近真理”怎样理解?

那就是要善于独立思考,独立判断,要有怀疑的精神。

6怀特森先生让我还有我的同学明白了一个重要的道理:不要迷信书本,也不要迷信权威。

书本、权威指什么?

已有的、被大多数人认可和接受的知识。

两个“不要迷信”怎样理解?

强调的是一种怀疑的精神,强调要通过独立的思考去获取知识。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017