注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

2* 小苗与大树的对话  

2014-09-10 12:39:37|  分类: 五语上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1本文是(     ),通篇都是(    )。

2、多音字.

《水浒》(      

绿林好汉(     

一百单八    

3、解词

        ):形容朗读、背诵得熟练流利。

        ):全部透彻地理解和领悟,达到精通。

        ):最低要求,最低限度。

4、苗苗是个怎样的小学生?

5、季羡林又怎样的特点?

6、“小苗”指(      );“大树”指(      )。实际上“小苗”还包含着苗苗在求学和增长知识的路上刚刚起步,犹如破土而出的小苗要汲取营养;而季老学识渊博、学有建树,恰似一株根深叶茂的大树。“小苗”与“大树”交流的正是如何生长、汲取营养,小苗才会长成参天大树,像苗苗这样的孩子们才会成才的内容。

 

 

答案:

1、访谈录;对话。

2、,《水浒传(zhuàn)》、“绿(lù)林好汉”、“一百单八将(jiàng)”

3、滚瓜烂熟;贯通;起码。

4、苗苗是个热爱读书,谦虚好问,尊敬崇拜季老(文明有礼)的小学生。

5、平易近人、循循善诱、关心关爱下一代成长。

6、苗苗;季羡林。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017