注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

3 走遍天下书为侣  

2014-09-14 15:52:49|  分类: 五语上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、本文是一篇说理性的(       ),“(           )”是本文的特点。

2、解词:

         ):一点也不迟疑,坚决果断。

3、对句子的理解。

1)、 你喜爱的书就像一个朋友,就像你的家。

作者将(   )喻为(    )和(     ),充分表达出了(           )。

2)、这真像与另一个人同船而行。

与(                        )相呼应,相对照。

3)、一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。

作者将(   )喻为(    )和(     ),

“故地”,指书已读(   )遍,了解并熟悉;“想去就去”,是说方便,想读就读。表达出了作者对一本书喜爱到(         )的程度。

4)文中表达了作者的观点的一句话是(                                    )。

5)、从某种意义上说,它是你自己的东西,因为世上没有两个人会用同一种方式读同一本书。你怎样理解这句话?

 

答案:

1、散文;形散神不散。

2、毫不犹豫

3、对句子的理解。

1)、书;朋友;家;对书的喜爱

2)、题目《走遍天下书为侣》

3)、书;朋友;故地;多;百读不厌

4)、你总能从一本书中发现新的东西,不管你看过多少遍。

5)、每个人都有个性化的读书方式、方法,收获也是独特的。以自己的方式阅读,对书有独到的见解,才能使书真正内化为自己的东西。

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017