注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

8* 小桥流水人家  

2014-09-27 15:34:57|  分类: 五语上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、作者是(      )。

2、释题:

小桥流水人家:出自(      )的《         》。通常用它来指代。本文指作者的(     )。用诗句来做题目,有什么好处?(                     )。

3、结尾直抒胸臆:“那段日子,深深地印在我的脑海中。那些美好的印象,我一辈子也不会忘记”,表达了作者对故乡绵绵不绝的(      )和(       )。

4、注音:

                

5、解词

    ):指流水的声音。

    ):形容姿态轻柔美好。

    ):形容水很清澈的样子。

    ):本文指小溪枯竭。

    ):衬托、装饰,使更好看。

6、这是一篇优美的(      ),一个“(     )”字贯通全文。

7、理解句子。

那段日子,深深地印在我的脑海中。那些美好的印象,我一辈子也不会忘记。

 

那段日子,指的是在(           )的那段时间,也是作者的童年时光。那些美好的印象,应该不光是(          )的景色,还包括作者记忆中(         )的情景,以及人们“日出而作”“日入而息”“守望相助”的太平生活。“深深地印在我的脑海中”“我一辈子也不会忘记”,说明了作者对家乡印象之深怀恋之久。从中我们也可以感受到,作者对乡村生活,对安定生活的无限向往和眷恋。

 

 

 

 

答案:

1、谢冰莹

 2、马致远;天净沙·秋思;江南水乡;家乡;更显得家乡美好可爱,富有诗情画意。

3、怀恋;思念

4hè;hé

5、潺潺;婀娜;粼粼;干涸;点缀

6、散文;

7、家乡生活;家乡美好;童年玩耍。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017