注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

唐一小五年级六班

 
 
 

日志

 
 

温哥华街头的一幕  

2016-01-08 11:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温哥华街头的一幕

 “嘎、嘎”,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下摇摇摆摆地漫步在温哥华的街头。有的昂起头望着一望无际的天空高兴地叫着,仿佛唱着一首欢乐的歌;有的在快乐地奔跑着,发出“啪嗒、啪嗒”的声音,像在跳一段欢快的踢踏舞;有的在整理自己的羽毛,像一位即将登台演出的演员。鸭妈妈不时地回过头来,自豪地看着自己的孩子们,“宝贝们,都跟紧了,别掉队了!”说完就又面朝前方大步走去,小鸭子们也都赶紧在后面追。

    正当鸭妈妈再一次转过身来数着她这些漫不经心过马路的孩子们时,却发现少了两只,这是,她隐约听见下水道有自己孩子的求救声。跑过去一看,原来,有两只小鸭子失足跌落在路旁的下水道里。两只小鸭子吓得脸色发白尖叫着:“妈妈,快过来救救我们。这里又脏又臭又呛人,我们快受不了啦。”鸭妈妈急得像热锅上的蚂蚁,却力不从心。就在这个危急的时刻,鸭妈妈突然想起了舍己救人、有难必帮的巡警叔叔。它急速奔向巡警值班的岗亭,冲进岗亭“嘎嘎…嘎嘎…”直叫,向巡警求助。巡警们却把鸭妈妈赶到岗亭外,可鸭妈妈急了,它扑打起那羽翼丰满的翅膀向他们发出了哀求的声音。巡警们瞪大眼睛,似乎听懂了鸭妈妈要说的话,他们知道了鸭妈妈有急事需要求救,于是便紧跟着鸭妈妈来到了“出事地点”。

下水道的水流湍急,掉入下水道的两只鸭宝宝一会儿沉入水底,一会儿浮出水面,一个劲儿地吐着泡泡,它们快支撑不住了。其他的鸭宝宝们则围成一圈不停地鼓励、安慰着它们:“别着急,妈妈一定会有办法的。”“妈妈去找巡警叔叔帮忙,马上就会来救你们的,一定要坚持住。” 就在这个时候,巡警们赶到了出事地点,看见困在水里的小鸭子,他们首先试着把手伸进去把它们抓上来,没想的小鸭子身上全是脏兮兮的油污,十分光滑,根本就弄不上来。大家十分着急。刚好一位渔夫挑着鱼篓从路边走过,一位巡警看了看鱼篓,灵一动,借来鱼篓,并把他的皮带解下系在鱼篓上,慢慢地放进了下水道。鸭妈妈仿佛看懂了什么,对着鸭宝宝喊道:“孩子们,快游进鱼篓里,快,快!”于是两只鸭宝宝纷纷游了进去,巡警们将鱼篓轻轻地提起,两只鸭宝宝乖乖地坐在篓里,被救了出来。一位巡警端来一盆清澈的温水,小心翼翼地将两只鸭宝宝放进水里,轻轻地为它们洗去身上的污渍。它们在脸盆里洗了个澡后,一下子就扑向巡警的身旁,好像在说:“谢谢你,巡警叔叔。”鸭妈妈也亲吻着巡警们的裤腿,并感激地向巡警们点头致谢。

   在巡警们的注视下,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下摇摇摆摆地漫步在温哥华的街头。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017